Whatsapp: +319 2053476 [email protected]
Seleccionar página

Perfiles sensoriales de producto. ¿Qué debo hacer?

 

 

Lugar y fecha del evento:

Fecha: 16 y 17 de abril de 2020

Ciudad: Bogotá

Taller 16 horas

Objetivo

Capacitar a los participantes en la construcción de perfiles descriptivos de producto de consumo, usando las metodologías clásicas y las nuevas, más reconocidas para la caracterización sensorial.

Profesionales que trabajen en temas relacionados con evaluación sensorial de productos de consumo masivo.

Se emplean diversas metodologías participativas que incluyen presentaciones para conceptualización y talleres a través “estudios de caso” que le permitirán al participante su aplicación desde el diseño hasta el análisis de resultados y las conclusiones respectivas.

  • Métodos descriptivos, evolución y conceptos
    • Paralelo métodos clásicos vs. nuevas metodologías
  • Diseño de perfiles de productos descriptivo cualitativo y cuantitativo
    • Descriptores, atributos y defectos, construcción de escalas
    • Selección de panelistas. Seguimiento y calibración para análisis descriptivos
  • Método descriptivo perfil libre
  • Métodos descriptivos multivariados estáticos
    • Sorting, método descriptivo cualitativo
    • Mapping, Napping , C.A.T.A
  • Metodologías descriptivas dinámicas

TDS, C.A.T.A.

Blanca Liliana Useche. Maestría en Gestión de Programas de Inocuidad, Universidad Cooperativa Internacional-UCI- Química y Especialista en Estadística, Universidad Nacional de Colombia, Consultora en: Validación e incertidumbre de métodos analíticos, Estadística aplicada a pruebas y ensayos, Diseño de planes de muestreo, Evaluación Sensorial de alimentos y empaques, Estudios de consumidor con pruebas de campo y montaje de paneles sensoriales en la Industria de alimentos. Prestación de servicios en estudios con consumidor. Docente universitaria. Consultora del Programa MIDAS de la Agencia para el Desarrollo Internacional del Gobierno de los Estados Unidos USAID en el componente de política en  Medidas Sanitarias y Fitosanitarias  y  a nivel internacional del Programa de Cooperación de la Unión Europea-Fortalecimiento de la competitividad el sector exportador paraguayo-FOCOSEP. Actualmente coordina en ACLAB el área de ciencias sensorial.

Ciudad: Bogotá

Lugar: Por definir

Fecha: 16 y 17 de abril de 2020

Horario: 8:00am – 5:00 pm – Almuerzo Libre

[go_pricing id="cursoaclab_perfiles"]

Las inscripciones del programa académico se podrán realizar en ACTA en los siguientes pasos:

Si tiene contactos con posible interés en el Curso, reenvíe esta información.

 

Más Información:

Teléfonos: 2566344 en Bogotá

Celular: 3197625110

Correo Electrónico: [email protected]

 

Nota:

La inscripción quedará oficialmente registrada una vez se reciba en ACTA, vía e-mail a [email protected] o fax (1-2566344), también podrá enviar un comunicado o carta de la empresa solicitando factura, o copia de la consignación (en cheque o efectivo) con sello visible del cajero, incluyendo los datos completos de quien se inscribe.

 

Condiciones:

1) ACTA podrá, por razones de fuerza mayor, caso fortuito o por no cumplir con el número mínimo de participantes requerido, cancelar o posponer el curso con un día hábil de preaviso, para lo cual se reintegrará la suma pagada sin derecho a ningún otro tipo de indemnización a él o a los participantes inscritos, o programar otro seminario de iguales características en fecha próxima. 

2) ACTA podrá cambiar el lugar del  curso por otro de similares o mejores condiciones con un  día hábil de anticipación.

3) El o los participantes inscritos podrán cancelar su asistencia al curso sólo faltando siete días hábiles o más de la fecha programada, dando motivo a la devolución del 50% del dinero.  Cancelaciones posteriores a la fecha indicada no tendrán derecho a la devolución de dinero.