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DÍA MUNDIAL DE la INOCUIDAD – SINDA 2019

Una oportunidad más para recordar la importancia de la inocuidad en los alimentos, fueron citados las industrias, organizaciones, universidades, estudiantes y profesionales del sector de alimentario del país para celebrar por primera vez el Día mundial de la Inocuidad, el cual fue realizado dentro del Simposio Internacional de inocuidad de Alimentos – SINDA 2019, el pasado 7 de junio en la Universidad Jorge Tadeo Lozano de Bogotá.

ACTA, siendo el organizador de esta celebración y en apoyo con la FAO, buscaron concientizar a la comunidad sobre la importancia de este día y recordar el reto que se tiene para seguir fortaleciendo y mejorando la seguridad e inocuidad alimentaria en Colombia.

CI Global Business S.A., se sumó al evento con su producto “Colombian Infusions Co” dando degustaciones de sus diferentes sabores de infusiones en polvo y té, enseñando un producto llamativo, sano, delicioso y complementario.

Dentro de esta se celebración se disfrutó del:

  1. Conocimiento: con conferencias de la FAO, Invima, Grupo ERIA, Bureau Veritas Latinoamerica, ACO, Diaquin, ACTA, Universidad Jorge Tadeo Lozano, Universidad del Quindío y la Fundación Agraria de Colombia
  2. Reconocimientos: a la FAO al doctor Alan Bojanic representante de FAO para Colombia, a la Secretaria de Salud de Bogotá a través de la gestión de toda una vida liderada por la doctora María Cristina Prieto , igualmente a la doctora Adriana Coral, por su trabajo destacado en la inocuidad a través de su trayectoria por las cadenas de Retail del país y su gestión al interior de ACTA y como reconocimiento especial al doctor Juan Manuel Niño de Larkin por el apoyo y entrega a la seguridad alimentaria del país siendo uno de nuestros asociados incondicionales durante más de 10 años y artífice de los premios a la investigación e inocuidad de los alimentos.
  3. Lanzamientos: Del programa “Diseño de Alimentos” que prepara la Asociación Colombiana de ciencia y Tecnología de Alimentos – ACTA, liderada por su director Ejecutivo Jaime Orjuela y con que buscaran incentivar y motivar a la industria a la creación de alimentos funcionales para personas con condiciones de pobreza, enfermedades, deportistas, etc.
  4. Otro de los lanzamientos liderado por la ingeniera Laura Serrato fue el tema de diseño sanitario, en donde ACTA junto con EDGH pretenden posicionar el tema como uno de los más prioritarios en la industria de procesamiento de alimentos, fabricas de maquinaria y equipos, arquitectos y diseñadores del sector.
  5. Y finalizado por un evento cultural con la orquesta “Zontropical” quienes pusieron a bailar a los asistentes y cerrar con alegría esta celebración.

Un momento de aprendizaje, emociones y alegría.

 

Por: Ana Cordero

ACTA

Aquí algunos de los momentos más emotivos del evento: