GFSI Y LOS ESTANDARES PRIVADOS APROBADOS PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
Los estándares privados son en la actualidad una exigencia de los clientes que se convierte en el punto de partida de relaciones comerciales. Por lo anterior es muy importante que las personas involucradas en la cadena de abastecimiento de los alimentos, conozcan en detalle los requerimientos de estos Sistemas, de manera que les permita diseñar, implementar y certificar el estándar privado que le corresponda según sea su posición en la cadena agroalimentaria.
Este curso presenta los principios generales de la GFSI (Iniciativa Global de Alimentos), los requisitos técnicos de los estándares y la manera de operativizarlos en las industrias de alimentos y en los demás segmentos de la cadena alimenticia.
- Presentar la visión general y los principios de la GFSI
- Dar a conocer los estándares que pueden ser implementados en la industria de alimentos para que los participantes comprendan los retos y beneficios que se obtienen con procesos pertenecientes a este escenario de la inocuidad
Personas de las industrias de alimentos que tengan responsabilidades en el montaje y puesta en marcha de los Sistemas de Gestión de la Inocuidad teniendo como referentes los estándares avalados por GFSI
- Consideraciones generales sobre el GFSI – Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria
- Estándares aprobados para la industria de alimentos y sectores relacionados como la elaboración de empaques, producción primaria, entre otros
- Proceso de implementación y certificación
- Herramientas GFSI para la mediana y pequeña industria
- Procesos de auditoria
El curso está compuesto por cuatro módulos, los cuales se trabajarán por semanas. Para cada módulo se tienen diseñados materiales educativos que muestran los fundamentos conceptuales de los temas, artículos científicos, guías técnicas y herramientas de aplicación.
Por cada módulo se presentarán estudios de casos para ser discutidos en el foro técnico y al finalizar la semana los partipantes contestarán evaluaciones pedagógicas.
Se otorgará certificado a los participantes que tengan el 60 % o más de aciertos en cada una de las evaluaciones
Carolina Ramírez
Microbióloga, especialista en Orientación Educativa y Desarrollo Humano. Consultora en Inocuidad de alimentos durante 25 años durante los cuales ha participado en numerosos proyectos de diseño y puesta en marcha de las Buenas Prácticas de Manufactura – BPM – y HACCP en las Industrias de Alimentos de Colombia pertenecientes al sector lácteo, cárnico y servicios de alimentación, entre otros. Ha dictado numerosos cursos sobre BPM y HACCP dirigidos al personal administrativo, técnico y operativo de las empresas. Es también profesora de Diplomados y Especializaciones en Sistemas de Gestión de la Inocuidad Universidades del país. Consultora de entidades nacionales e internacionales tales como Usaid, Fao, Equinoccio, Acta, Aclab, Tfcc. Coordinadora del Programa de Inocuidad de la Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Las inscripciones del programa académico se podrán realizar en ACTA en los siguientes pasos:
Si tiene contactos con posible interés en el Curso, reenvíe esta información.
Más Información:
Teléfonos: 2566344 en Bogotá
Celular: 3197625110
Correo Electrónico: [email protected]
Nota:
La inscripción quedará oficialmente registrada una vez se reciba en ACTA, vía e-mail a [email protected] o fax (1-2566344), también podrá enviar un comunicado o carta de la empresa solicitando factura, o copia de la consignación (en cheque o efectivo) con sello visible del cajero, incluyendo los datos completos de quien se inscribe.
Condiciones:
1) ACTA podrá, por razones de fuerza mayor, caso fortuito o por no cumplir con el número mínimo de participantes requerido, cancelar o posponer el curso con un día hábil de preaviso, para lo cual se reintegrará la suma pagada sin derecho a ningún otro tipo de indemnización a él o a los participantes inscritos, o programar otro seminario de iguales características en fecha próxima.
2) ACTA podrá cambiar el lugar del curso por otro de similares o mejores condiciones con un día hábil de anticipación.
3) El o los participantes inscritos podrán cancelar su asistencia al curso sólo faltando siete días hábiles o más de la fecha programada, dando motivo a la devolución del 50% del dinero. Cancelaciones posteriores a la fecha indicada no tendrán derecho a la devolución de dinero.