Whatsapp: +319 2053476 [email protected]
Seleccionar página

GFSI Y LOS ESTANDARES PRIVADOS APROBADOS PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS

 

Lugar y fecha:

Campus Virtual ACTA. Disponible permanentemente por demanda.
Tiempo requerido para el desarrollo de los temas: 24 horas estimadas.

Tutor(a):
Carolina Ramírez

Los estándares privados  son en la actualidad una exigencia de los clientes que se convierte en el punto de partida de relaciones comerciales. Por lo anterior  es muy importante que las personas involucradas en la cadena de abastecimiento de los alimentos, conozcan en detalle los requerimientos de estos Sistemas, de manera que les permita diseñar, implementar y certificar el estándar  privado que le corresponda según sea su posición en la cadena agroalimentaria.

Este curso presenta los  principios  generales de la GFSI (Iniciativa Global de Alimentos), los requisitos técnicos de los estándares y la manera de operativizarlos en las industrias de alimentos y en los demás segmentos de la cadena alimenticia.

  • Presentar la visión general y los principios de la GFSI
  • Dar a conocer los estándares que pueden ser implementados en la industria de alimentos para que los participantes comprendan los retos y beneficios que se obtienen con procesos pertenecientes a  este  escenario de la inocuidad

Personas de las industrias de alimentos  que tengan responsabilidades en el montaje y puesta en marcha de los Sistemas de Gestión de la Inocuidad teniendo como referentes los estándares avalados por GFSI

  • Consideraciones generales sobre el GFSI – Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria
  • Estándares aprobados para la industria de alimentos y sectores relacionados como la elaboración de empaques, producción primaria, entre otros
  • Proceso de implementación y certificación
  • Herramientas GFSI para la mediana y pequeña industria
  • Procesos de auditoria

El curso está compuesto por cuatro  módulos, los cuales se trabajarán por semanas. Para  cada módulo se tienen diseñados materiales educativos que muestran  los fundamentos conceptuales de los temas, artículos científicos, guías técnicas y herramientas de aplicación.

Por cada módulo se presentarán  estudios de casos  para ser discutidos en el foro técnico  y al finalizar la  semana  los partipantes contestarán  evaluaciones pedagógicas.

Se otorgará certificado a los participantes   que tengan el 60 % o más  de aciertos en cada una de las evaluaciones

Carolina Ramírez

Microbióloga, especialista en Orientación Educativa y Desarrollo Humano. Consultora en Inocuidad de alimentos durante 25 años durante los cuales ha participado en numerosos proyectos de diseño y puesta en marcha de las Buenas Prácticas de Manufactura – BPM – y HACCP en las Industrias de Alimentos de Colombia pertenecientes al  sector lácteo, cárnico y servicios de alimentación, entre otros. Ha dictado numerosos cursos sobre BPM y HACCP dirigidos al personal administrativo, técnico y operativo de las empresas. Es también profesora de Diplomados y Especializaciones  en Sistemas de Gestión de la Inocuidad Universidades  del país. Consultora de entidades nacionales e internacionales tales como Usaid, Fao, Equinoccio, Acta, Aclab, Tfcc.  Coordinadora del Programa  de Inocuidad de  la Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos.

[go_pricing id="gfsi"]

Las inscripciones del programa académico se podrán realizar en ACTA en los siguientes pasos:

Si tiene contactos con posible interés en el Curso, reenvíe esta información.

 

Más Información:

Teléfonos: 2566344 en Bogotá

Celular: 3197625110

Correo Electrónico: [email protected]

 

Nota:

La inscripción quedará oficialmente registrada una vez se reciba en ACTA, vía e-mail a [email protected] o fax (1-2566344), también podrá enviar un comunicado o carta de la empresa solicitando factura, o copia de la consignación (en cheque o efectivo) con sello visible del cajero, incluyendo los datos completos de quien se inscribe.

 

Condiciones:

1) ACTA podrá, por razones de fuerza mayor, caso fortuito o por no cumplir con el número mínimo de participantes requerido, cancelar o posponer el curso con un día hábil de preaviso, para lo cual se reintegrará la suma pagada sin derecho a ningún otro tipo de indemnización a él o a los participantes inscritos, o programar otro seminario de iguales características en fecha próxima. 

2) ACTA podrá cambiar el lugar del  curso por otro de similares o mejores condiciones con un  día hábil de anticipación.

3) El o los participantes inscritos podrán cancelar su asistencia al curso sólo faltando siete días hábiles o más de la fecha programada, dando motivo a la devolución del 50% del dinero.  Cancelaciones posteriores a la fecha indicada no tendrán derecho a la devolución de dinero.