La Importancia de Llamarse……. Ingeniero de Alimentos
Hoy cuando en mi ciudad nos preparamos para un simulacro de aislamiento y veo las filas de personas en grandes superficies, supermercados y tiendas haciendo compras para abastecerse para solo cuatro días; observo la confianza de las familias en las industrias de procesamiento de alimentos… se compran toda clase de alimentos envasados y a veces en cantidades para abastecer todo un batallón… porque saben que estos alimentos pueden durar mas tiempo.
Los que me conocen, saben de la pasión que siento por mi profesión… soy Ingeniera de Alimentos… y hoy quiero hacer un reconocimiento a mis colegas… a los que trabajan en la industria de alimentos… que con una labor muy muy silenciosa… casi anónima… permiten que en los hogares de mi ciudad y de mi país… haya alimentos suficientes, inocuos y de calidad. Un gran aplauso a mis colegas que están detrás de una bolsa de leche que dura seis meses o de
una lata de frijoles con tocino que va a hacer el almuerzo para una familia o de un paquete de arepas para el desayuno del fin de semana…. Y así muchos, muchos, muchos ejemplos.
Por el trabajo de los Ingenieros de Alimentos….. en una crisis como hoy.. tenemos una garantía de abastecimiento de alimentos…. MILLONES DE GRACIAS.