Notas de Interés
Preguntas y respuestas sobre la enfermedad por coronavirus (COVID-19)
Tomado de la OMShttps://www.who.int/es/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/technical-guidance https://www.who.int/es/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/myth-busters...
Identificación de las necesidades de investigación en ciencia y tecnología de alimentos
Un grupo de trabajo de IFT identifica la investigación necesaria para entregar alimentos seguros y saludables que mejoren la calidad de vida de los consumidores.Identificación de las necesidades de investigación en ciencia y tecnología de alimentos
Desafíos globales y las necesidades críticas de Ciencia y tecnología de alimentos.
Global challenges and the Critila needs of Food Science an Technology An IUFoST report authored by: Peter Lillford and Anne-Marie Hermansson February 2019 www,IUFoST.org [pdf-embedder...
Lo que deberías saber sobre los aditivos alimentarios
Lo que deberías saber sobre los aditivos alimentarios En España nos preocupan más los aditivos que las intoxicaciones alimentarias, pero ¿sabemos en realidad qué son estas sustancias y cómo se controlan? Por: Miguel A. Lurueña lunes 28 octubre de 2019 Los aditivos...
Observaciones al Proyecto de Reglamento Técnico por la cual se Establece el Reglamento…
Observaciones al Proyecto de Reglamento Técnico por la cual se Establece el Reglamento Técnico que Define los Contenidos Maximos de Sodio de los Alimentos Priorizados en el Marco de la EstrategiaACTA – Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos, como...
2019 – El Estado de la Seguridad Alimentaria y la nutrición en el Mundo
En el informe de este año se presentan evidencias de que la cifra absoluta de personas que padecen hambre sigue aumentando lentamente. El informe también destaca que la inseguridad alimentaria es algo más que solamente hambre. Por vez primera, el informe proporciona...
2018 – Panorama de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en América Latina ye Caribe
América Latina y el Caribe se aleja del cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible 2: Hambre cero. Su número de personas subalimentadas aumentó por tercer año consecutivo: en 2017 alcanzó 39,3 millones, en gran medida debido a Sudamérica. La malnutrición en la...
OMC – Comercio y normas alimentarias.
Las normas alimentarias y el comercio van de la mano para garantizar que los alimentos sean inocuos, nutritivos y se produzcan en cantidad suficiente para cubrir las necesidades de una población mundial en constante aumento. En esta publicación se examina la labor que...
Pacto por la Ciencia la Tecnología y la Innovación
Pacto por la Ciencia la Tecnología y la Innovación: Un sistema para construir el conocimiento de la Colombia del futuro. Conocimiento científico y desarrollo de tecnología e innovaciones para transformar la sociedad colombiana y su sector productivo. [pdf-embedder...
Dairy proteins bound for innovative growth as experts brush off plant-based “threat”…
Dairy proteins bound for innovative growth as experts brush off plant-based “threat” The space is still booming with potential across sports and senior nutrition categories, say experts18 Sep 2019 --- Despite the growing trend towards plant-based alternatives, the...