OMC – Comercio y normas alimentarias.
Las normas alimentarias y el comercio van de la mano para garantizar que los alimentos sean inocuos, nutritivos y se produzcan en cantidad suficiente para cubrir las necesidades de una población mundial en constante aumento. En esta publicación se examina la labor que llevan a cabo la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la OMC para proporcionar un marco que facilite el comercio sobre la base de unas normas alimentarias internacionalmente acordadas.
«Trade and Food Standards» destaca la importancia de que los gobiernos participen en la elaboración de normas internacionales para los alimentos (a través de la Comisión FAO/OMS del Codex Alimentarius) y en la resolución de las preocupaciones comerciales relativas a los alimentos a través de los comités competentes de la OMC: el Comité de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias y el Comité de Obstáculos Técnicos al Comercio. En la publicación se subraya asimismo la importancia de ayudar a los países en desarrollo a cumplir las normas alimentarias internacionales para que puedan participar de manera más efectiva en el comercio de productos alimenticios.
Fuente: https://www.wto.org/spanish/res_s/publications_s/tradefoodfao17_s.htm