Notas de Interés
The EPA Grows A Pair And Takes A Stand On Glyphosate
You might as well get pissed off in advance because if you don't much care for scientific evidence you're not going to enjoy this a whole lot. Sorry, but facts are facts, and in this case, the US EPA has them while State of California has them wrong. By any measure,...
CONACTA2018 FINAL REPORT
CONACTA2018 FINAL REPORT The Colombian Association of Food Science and Technology- ACTA- organized on October 3rd-5th, 2018, the XIV International Congress of Food Science and Technology- CONACTA2018- at the Universidad de La Salle, sede Chapinero, in Bogotá,...
Observaciones de la Asociación Colombiana de Ciencia y Tencología de Alimentos (ACTA)…
Observaciones de la Asociación Colombiana de Ciencia y Tencología de Alimentos (ACTA) con Respecto a la Conformación del Ministerio de Ciencia, Tecnología e InnovaciónLa Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos ACTA, fundada en 1975, es una...
DÍA MUNDIAL DE la INOCUIDAD – SINDA 2019
Una oportunidad más para recordar la importancia de la inocuidad en los alimentos, fueron citados las industrias, organizaciones, universidades, estudiantes y profesionales del sector de alimentario del país para celebrar por primera vez el Día mundial de la...
La ONU declaró recientemente el 7 de junio…
La ONU declaró recientemente el 7 de junio como Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos. ¿Son seguros los alimentos que consumimos? Primer Día Mundial de la Inocuidad alimentaria -600 millones de personas al año padecen enfermedades causadas por la ingesta de...
Agri-innovation and tackling malnutrition to become FAO’s focus…
Agri-innovation and tackling malnutrition to become FAO’s focus Two year-plan on promoting nutrition-sensitive food systems and innovation in agriculture16 Apr 2019 — Over the next two years, the Food and Agriculture Organization of the UN (FAO) is to target...
Análisis de Gluten explicado: 10 preguntas y respuestas que debe saber
ANÁLISIS DE GLUTEN EXPLICADO: 10 PREGUNTAS Y RESPUESTAS QUE DEBE SABER ¿Por qué debería analizar gluten en alimentos? Las alergias e intolerancias alimentarias están aumentando en todo el mundo. Alrededor del 1% de la población padece celiaquía. Además, muchas...
Retos para el manejo de alérgenos
RETOS PARA EL MANEJO DE ALÉRGENOSLos alérgenos son un riesgo para la industria alimentaria. Para colocar productos seguros en el mercado, es esencial implementar una gestión eficaz de alérgenos, que cubra todas las áreas críticas desde el desarrollo del producto hasta...
Alérgenos no declarados: ¿Cuán seguros son…
ALÉRGENOS NO DECLARADOS: ¿CUÁN SEGUROS SON LOS ALIMENTOS “LIBRES DE”? Desde sin gluten hasta sin lactosa, sin nueces, sin huevo y con poca histamina: el mercado de alimentos «libres de» está creciendo. ¿Pero puedes confiar en la información de la etiqueta? Esto ha...